Sanidad realiza dos denuncias por garrafón en lo que va de año y analiza si hay deficiencias en envasadoras

El Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis de la Dirección General de Salud Pública ha realizado en lo que va de año dos denuncias por garrafón.
Bebidas alcoholicas
Bebidas alcoholicas
EUROPA PRESS

El Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis de la Dirección General de Salud Pública ha realizado en lo que va de año dos denuncias por garrafón.

El procedimiento que se sigue es acudir al establecimiento, se ven las condiciones del local y se revisan las botellas expuestas y las de los almacenes.

Desde Sanidad "no se encontró nada raro", por lo que se están realizando gestiones para poder comprobar si hay deficiencias en las envasadoras, según datos facilitados a Europa Press.

Como actuaciones rutinarias en el ámbito de las bebidas alcohólicas durante el pasado año, en establecimientos de elaboración y de distribución y venta se realizaron un total de 49 actuaciones.

Igualmente, en 2011 el Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis realizó seis actuaciones por garrafón, de las que cinco fueron por denuncias a pubs y bares por afectación de alguien que lo había tomado y le había sentado mal.

Cuando la inspección acudió no encontró datos significativos ni muestras de haber rellenado las botellas en dichos locales, ya que tenían sus precintos y su etiquetado correcto. En 2012, hubo una denuncia por la presencia de un aditivo no autorizado en vodka.

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