Salinas de Añana (Álava) celebra la ceremonia de recogida de la primera cosecha

La localidad alavesa de Salinas de Añana ha celebrado este viernes la ceremonia de la recogida de la primera cosecha de sal, en un acto que ha contado con la presencia de la consejera de Medio Ambiente y Política Territorial, Ana Oregi, el diputado general de Álava, Javier de Andrés, y el cocinero Eneko Atxa.
Visita a las salinas.
Visita a las salinas.
G.V.
Visita a las salinas.

La localidad alavesa de Salinas de Añana ha celebrado este viernes la ceremonia de la recogida de la primera cosecha de sal, en un acto que ha contado con la presencia de la consejera de Medio Ambiente y Política Territorial, Ana Oregi, el diputado general de Álava, Javier de Andrés, y el cocinero Eneko Atxa.

Según ha informado el Departamento de Medio Ambiente, la consejera ha defendido la candidatura de las Salinas a patrimonio Mundial de la Unesco y ha subrayado la relevancia "turística y cultural" de este espacio.

Por su parte, el diputado general de Álava ha entregado al cocinero Eneko Atxa una placa conmemorativa. En el acto también han participado el alcalde de Salinas de Añana, Juan Carlos Medina; la presidenta de la Cuadrilla de Añana, Txaro Mardones, y las diputadas forales Icíar Lamarain y Marta Ruiz.

Oregi ha manifestado que la sal de Añana es elegida por los "mejores" cocineros y se exporta a 15 países que son "grandes referentes en gastronomía".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento