El precio de los productos frescos en Canarias se multiplica por 2,8 en mayo

Los precios entre origen y destino que han tenido que pagar los consumidores por los productos frescos en Canarias se han multiplicado por 2,82 en mayo, según los últimos datos del IPOD dados a conocer por COAG-Canarias.
Un Puesto De Fruta En Un Mercado
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Los precios entre origen y destino que han tenido que pagar los consumidores por los productos frescos en Canarias se han multiplicado por 2,82 en mayo, según los últimos datos del IPOD dados a conocer por COAG-Canarias.

El IPOD del mes de mayo refleja una ligera bajada del diferencial entre los precios que se han pagado por los productos frescos en los puntos de venta y el precio recibido por los productores, aunque sigue manteniéndose en cotas cercanas a la triplicación del precio del producto que pagan los consumidores.

Por productos, destacan aquellos cuyo diferencial alto está determinado por unos precios de origen excesivamente bajos, inferiores en algunos casos a los costes de producción.

La col repollo sigue siendo el caso más alarmante, pues los agricultores recibieron 0,07 euros el kilo y los consumidores pagaron 0,76 euros el kilo, lo que significa que los precios entre origen y destino se multiplicaron por 11,69.

Le siguen el calabacín, por que se pagaron en los puntos de venta 0,58 euros el kilo, mientras los agricultores cobraban 0,07 euros el kilo, y el pepino, por el que el consumidor pagó más de cuatro veces lo recibido por el productor.

En lo que respecta a los productos ganaderos, destaca el cerdo, que ha elevado su diferencial, pagando el consumidor 2,87 veces lo recibido por el ganadero.

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