La Consejería de Agricultura y el CSIC colaborarán en actuaciones de investigación en el sector agroalimentario

El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, y el presidente del CSIC, Emilio Lora-Tamayo, firmaron esta semana en Madrid un convenio de colaboración en actuaciones de investigación destinadas al sector agroalimentario a través del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (IMIDA) y el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS).
Firma del convenio
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CARM
Firma del convenio

El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, y el presidente del CSIC, Emilio Lora-Tamayo, firmaron esta semana en Madrid un convenio de colaboración en actuaciones de investigación destinadas al sector agroalimentario a través del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agroalimentario (IMIDA) y el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS).

Los trabajos de este acuerdo abarcarán la investigación en actuaciones específicas de fertirriego y calidad hortofrutícola, y permitirá el intercambio de conocimientos, el uso de equipamientos y la colaboración científica entre estos dos centros de referencia en la investigación del sector agrario.

Entre los objetivos de estos trabajos, se pretende continuar con las líneas de investigación relacionadas con la obtención de nuevas variedades y el aprovechamiento de los recursos hídricos en función de las necesidades de los distintos cultivos y su rendimiento, según han informado fuentes municipales en un comunicado.

La importante actividad investigadora desarrollada por el IMIDA y por el CEBAS es una referencia internacional en su sector y es reconocida e impulsada por ambas administraciones, con intereses comunes en este ámbito y posibilidades de cooperación del máximo interés.

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