La DOP extremeña 'Torta del Casar' realiza tres catas en distintas escuelas de hostelería de Valencia

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida 'Torta del Casar' ha celebrado entre el lunes, 20 de mayo, y el martes, 21, tres catas de Quesos DOP Torta del Casar con los alumnos de hostelería de la Escuela de Hostelería Gambrinus y con los del Centro Superior de Hostelería y Turismo de Valencia.
Torta del Casar
Torta del Casar
D:O.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida 'Torta del Casar' ha celebrado entre el lunes, 20 de mayo, y el martes, 21, tres catas de Quesos DOP Torta del Casar con los alumnos de hostelería de la Escuela de Hostelería Gambrinus y con los del Centro Superior de Hostelería y Turismo de Valencia.

Así, el conductor de todas las catas ha sido el director de la DOP Torta del Casar, Javier Muñoz, y su objetivo ha sido dar a conocer "la cultura y calidad" de este queso, además de sus "diversas aplicaciones en la gastronomía".

La primera parte del acto ha constado de una explicación teórica sobre las cualidades del producto, elaboración y conservación, así como, su "diferenciación" con otros quesos españoles a través de su etiqueta de control, garantía del origen y calidad, según ha informado la DOP 'Torta del Casar' en nota de prensa.

Después se ha realizado la cata, donde se han probado un total de dos quesos de diferentes queserías, así como dos quesos de una misma quesería en momentos diferentes de maduración con el objetivo de que los asistentes distinguieran entre las distintas variedades, así como sus parámetros organolépticos y posibilidades gastronómicas.

Para el director de la DOP, la formación de los futuros responsables de los establecimientos hosteleros es "fundamental", ya que "conocen los productos de alta calidad", y los distinguen "de otros similares".

Además, el martes por la tarde, el director del Consejo Regulador ha realizado una cata en Gastrobar Coloniales Huertas, que pertenece al Grupo La Sucursal.

Consejo regulador de la dop '

Torta del casar'

Los quesos DOP 'Torta del Casar' se elaboran "únicamente" en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que trabaja para "garantizar el origen y la calidad" de la misma, mediante el control de la pureza del proceso de elaboración para la "plena seguridad y confianza" de los consumidores.

Por este motivo, la Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras.

Y es que, cuando se quiera disfrutar de un "auténtico" queso 'Torta del Casar', hay que buscar su "exclusiva" etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea; "única" garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

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