Unas 4.300 personas han disfrutado de las V Jornadas Gastronómicas y del Pincho de la Comarca Asón-Agüera-Trasmiera que se han celebrado del 5 al 28 de abril y en las que han participado 40 establecimientos.
La Oficina de Información y Dinamización Turística Asón-Agüera-Trasmiera, promotora de esta iniciativa en la que han participado 40 establecimientos, ha valorado positivamente las jornadas, que se han consolidado en el tiempo permitiendo potenciar la gastronomía, establecimientos y productores agroalimentarios de la zona.
Los 4.300 comensales, distribuidos por los diferentes establecimientos de la comarca, han degustado tanto los menús como los pinchos. Así, se han vendido 3.200 menús y 1.095 pinchos, lo que supone un "importante incremento" respecto a ediciones anteriores.
Además, teniendo en cuenta que el precio medio de los menús se situó en 23,61 euros (un 21,07% de incremento respecto a 2012), los resultados han sido proporcionalmente mejores ya que los participantes han obtenido mayores ingresos que en las ediciones III y IV.
Analizando el número de participantes, la situación económica actual y que el periodo de celebración de las jornadas ha sido íntegramente en temporada baja, la Oficina realiza un valoración "muy positiva", y por eso espera seguir realizando anualmente esta actuación con el fin de fidelizar clientes y dar a conocer aún más los productos y gastronomía de la comarca.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios