Unas 4.300 personas han disfrutado de las V Jornadas Gastronómicas y del Pincho de la Comarca Asón-Agüera-Trasmiera

Unas 4.300 personas han disfrutado de las V Jornadas Gastronómicas y del Pincho de la Comarca Asón-Agüera-Trasmiera que se han celebrado del 5 al 28 de abril y en las que han participado 40 establecimientos.
Pincho, Tapa
Pincho, Tapa
HOSTELEROS
Pincho, Tapa

Unas 4.300 personas han disfrutado de las V Jornadas Gastronómicas y del Pincho de la Comarca Asón-Agüera-Trasmiera que se han celebrado del 5 al 28 de abril y en las que han participado 40 establecimientos.

La Oficina de Información y Dinamización Turística Asón-Agüera-Trasmiera, promotora de esta iniciativa en la que han participado 40 establecimientos, ha valorado positivamente las jornadas, que se han consolidado en el tiempo permitiendo potenciar la gastronomía, establecimientos y productores agroalimentarios de la zona.

Los 4.300 comensales, distribuidos por los diferentes establecimientos de la comarca, han degustado tanto los menús como los pinchos. Así, se han vendido 3.200 menús y 1.095 pinchos, lo que supone un "importante incremento" respecto a ediciones anteriores.

Además, teniendo en cuenta que el precio medio de los menús se situó en 23,61 euros (un 21,07% de incremento respecto a 2012), los resultados han sido proporcionalmente mejores ya que los participantes han obtenido mayores ingresos que en las ediciones III y IV.

Analizando el número de participantes, la situación económica actual y que el periodo de celebración de las jornadas ha sido íntegramente en temporada baja, la Oficina realiza un valoración "muy positiva", y por eso espera seguir realizando anualmente esta actuación con el fin de fidelizar clientes y dar a conocer aún más los productos y gastronomía de la comarca.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento