Seleccionados los treinta vinos finalistas de los Premios Calidad Cigales

Tres jurados internacionales han realizado hoy la selección de los treinta vinos finalistas de los Premios Calidad Cigales, precata que ha tenido por escenario la sede del Consejo Regulador situada en dicha localidad vallisoletana.

Tres jurados internacionales han realizado hoy la selección de los treinta vinos finalistas de los Premios Calidad Cigales, precata que ha tenido por escenario la sede del Consejo Regulador situada en dicha localidad vallisoletana.

Esta actividad en la que participan profesionales de la Asociación de Enólogos de Castilla y León selecciona a los caldos finalistas que pasarán el próximo 19 de mayo a la Cata Final de un certamen que cumple su cuarta edición.

Este año, además, el jurado es internacional ya que a los enólogos de Castilla y León se suman cinco importadores de Estados Unidos que están visitando la comarca vitivinícola como complemento a la acción promocional que el Consejo Regulador está realizando en este país, fomentando así la exportación de los vinos de Cigales.

La Dirección de la cata corrió a cargo de Agueda del Val, directora técnica del Consejo Regulador y presidenta de la Asociación de Enólogos de Castilla y León.

Tres jurados, uno por cada una de las categorías: rosados, tintos jóvenes y crianzas, seleccionaron a los diez finalistas de cada una de las mesas.

En 2013 se han presentado 65 vinos que optarán a ser el mejor rosado de 2012, el mejor tinto joven, el mejor tinto crianza. Y además se dará un premio al mejor viticultor del año y una distinción personal de calidad por el apoyo a la promoción de la Denominación.

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