El pastel de jijas de la feria Chica se podrá degustar en los establecimientos palentinos el 17, 18 y 19 de mayo

El pastel de jijas que creó hace ocho años la Asociación General de Hostelería (AGH) de Palencia para su venta durante la Feria Chica de la ciudad, se podrá degustar en los establecimientos de la capital los días 17, 18 y 19 de mayo.

El pastel de jijas que creó hace ocho años la Asociación General de Hostelería (AGH) de Palencia para su venta durante la Feria Chica de la ciudad, se podrá degustar en los establecimientos de la capital los días 17, 18 y 19 de mayo.

Así lo ha explicado este miércoles en rueda de prensa el secretario de la AGH, Enrique Bercianos, acompañado por el alcalde de Palencia, Alfonso Polanco y la diputada de Desarrollo, Ana María Asenjo.

Esta tapa, un pastel salado que agrupa el producto cárnico del cerdo, junto al hojaldre y la crema, se podrá adquirir al precio de 1,30 euros (bebida aparte) en los establecimientos que participen en la iniciativa, cuyo plazo de inscripción termina este viernes 10 de mayo.

Para ello, se cuenta un año más con la colaboración de la Asociación de Pastelerías de Palencia, ya que en esta edición serán las pastelerías Polo y Viena las que elaboren el pincho.

El objetivo es igualar o superar, si se puede, los 17 participantes del pasado año, ya que como ha apuntado el presidente de la AGH, Jesús Salvador Herrero "es una tapa de una buena relación calidad-precio".

Además, como novedad se instalarán unas urnas en los establecimientos participantes donde los consumidores podrán introducir sus datos para entrar en un sorteo de un fin de semana para dos en la Casa de Turismo Rural 'Amanecer de Campos', ubicada en el municipio palentino de Población de Campos en pleno Camino de Santiago.

Herrero ha explicado que esta iniciativa "está consolidada entre los hosteleros palentinos" ya que se trata de una tapa "de siglos atrás que gusta a la gente".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento