Más de 5.000 personas visitan Sierra de Yeguas en la Feria del Espárrago

Más de 5.000 personas han visitado este domingo el municipio malagueño de Sierra de Yeguas, que ha celebrado la octava edición de la Feria del Espárrago, declarada Fiesta de Singularidad Turística por la Diputación Provincial de Málaga. En ella se han repartido más de 1.000 kilogramos de este producto, que ha sido preparado de distintas formas y degustados por vecinos y visitantes.
Feria del Espárrago de Sierra de Yeguas con Zoido y bendodo y carnero
Feria del Espárrago de Sierra de Yeguas con Zoido y bendodo y carnero
EUROPA PRESS/AYTO. SIERRA DE YEGUAS
Feria del Espárrago de Sierra de Yeguas con Zoido y bendodo y carnero

Más de 5.000 personas han visitado este domingo el municipio malagueño de Sierra de Yeguas, que ha celebrado la octava edición de la Feria del Espárrago, declarada Fiesta de Singularidad Turística por la Diputación Provincial de Málaga. En ella se han repartido más de 1.000 kilogramos de este producto, que ha sido preparado de distintas formas y degustados por vecinos y visitantes.

La inauguración de la feria ha tenido lugar en el salón de plenos del Consistorio, con la presencia del alcalde, Miguel Ángel Sánchez, concejales del municipio, así como el delegado de Agricultura, Javier Carnero, y el diputado provincial de Turismo, Jacobo Florido.

El regidor ha incidido en que el espárrago "es uno de los motores de la economía de Sierra de Yeguas", siendo este evento "un homenaje al trabajador del campo". También ha destacado la apuesta de la localidad por el cultivo ecológico, de hecho, "es uno de los principales promotores y abastecedores de mercados".

Carnero ha destacado durante su intervención la importancia de la agricultura para Andalucía "uno de los potenciales más importantes, sobre todo para la generación de empleo, un empleo que hasta hace poco ha estado denostado y que ahora vuelve a tener una importancia que nunca debió dejar de tener".

Durante la celebración han pasado por Sierra de Yeguas el presidente de la Diputación de Málaga, Elías Bendodo; el alcalde de Sevilla y presidente del Partido Popular de Andalucía, Juan Ignacio Zoido; y el alcalde de Antequera, Manuel Barón.

Bendodo ha apostado por "seguir ahondando en nuestras tradiciones" y ha recordado el potencial económico y turístico que tiene Málaga. Por ello, ha considerado que iniciativas como ésta "ponen en valor la riqueza agroalimentaria que la Diputación continuará apoyando".

El alcalde de Sevilla se ha mostrado "sorprendido por el gran número de visitantes", además de "por las actividades y los productos tan buenos", de hecho, durante su visita ha adquirido algunos de ellos.

Por su parte, el diputado provincial de Turismo ha querido dejar patente la importancia de que ferias como la del espárrago dentro del sector turístico, ya que "hay que saber aprovechar nuestros recursos como es la agricultura y ponerlos de cara al público con tintes turísticos".

Este Día del Espárrago ha contado con una feria-mercado en la plaza de Andalucía, en la que se han instalado 45 expositores de las provincias de Málaga, Sevilla y Huelva de aceites, espárragos, embutidos, quesos, vinos, pastelería y artesanía. Ya a partir de las 13.00 horas comenzó a prepararse el espárrago en revuelto o en tortilla, del que se cocinaron alrededor más de 2.000 raciones.

La feria está organizada por la Concejalía de Festejos del Ayuntamiento de Sierra de Yeguas y la Junta de Festejos, que ha contado con la colaboración de la Diputación Provincial de Málaga —que ha subvencionado la fiesta con 4.000 euros— y el Consorcio Guadalteba.

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