Del Moral apuesta por seguir promocionando la "joya turística" de la gastronomía extremeña

El consejero de Fomento, Vivienda, Ordenación del Territorio y Turismo, Víctor del Moral, ha apostado por seguir promocionado la "joya turística" que es la gastronomía extremeña, así como aderezando la oferta con el rico patrimonio cultural y natural que alberga la región.
Del Moral
Del Moral
GOBIERNO DE EXTREMADURA
Del Moral

El consejero de Fomento, Vivienda, Ordenación del Territorio y Turismo, Víctor del Moral, ha apostado por seguir promocionado la "joya turística" que es la gastronomía extremeña, así como aderezando la oferta con el rico patrimonio cultural y natural que alberga la región.

Durante la inauguración este viernes de la 42 edición de la Fiesta de la Chanfaina de Fuente de Cantos, declarada de Interés Turístico Regional desde 1987, ha destacado asimismo el "gran atractivo turístico" que reside en la gastronomía extremeña, "protagonista en múltiples fiestas declaradas de interés turístico en la comunidad".

En este sentido, Del Moral ha explicado que Extremadura cuenta con uno de los elencos más extensos de Denominaciones de Origen de toda España y que además "ha sabido encauzar y orientar" su gastronomía hacia la puesta en valor de otros recursos turísticos, como son las Fiestas Regionales "contribuyendo con ello a la desestacionalización del turismo".

Promoción del producto gastronómico

Asimismo, el consejero ha recordado que el Gobierno de Extremadura, consciente de este "potencial turístico", ha otorgado "por primera vez" un protagonismo significativo a la gastronomía como eje estratégico en la campaña de promoción turística regional con la inversión de 300.000 euros, informa en nota de prensa el Gobierno extremeño.

"Inversión que irá destinada a la promoción de nuestro gran patrimonio gastronómico mediante la presentación de imagen en torno al turismo gastronómico en Extremadura, así como a través de la creación de Clubes de Producto que aglutinen la oferta extremeña", ha añadido.

Finalmente, el consejero de Turismo ha alentado a los extremeños y visitantes a participar de esta fiesta donde se "ensalzan" los "orígenes pastoriles" y donde se promocionan los vinos, la cultura y los valores gastronómicos de la "tradición".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento