La ocupación en Cantabria ha sido "mejor" de la esperada, ya que las previsiones eran "negras"

La ocupación en los establecimientos hosteleros de Cantabria durante el 'puente' de Semana Santa ha sido "ligeramente mejor" a la esperada, debido a que los profesionales del sector no tenían "muy buenas perspectivas".
Imagen de una Terraza de un bar
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EUROPA PRESS
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La ocupación en los establecimientos hosteleros de Cantabria durante el 'puente' de Semana Santa ha sido "ligeramente mejor" a la esperada, debido a que los profesionales del sector no tenían "muy buenas perspectivas".

"Lo esperábamos tan negro, que no ha estado ni tan mal", ha manifestado a Europa Press el presidente de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), Emérito Astuy, que ha indicado que la ocupación en Santander y en la zona de Liébana ha sido superior al 80%, mientras que en algunas zonas de costa "se han cumplido las expectativas" y la ocupación ha sido "muy pobre".

Así, en ciertos establecimientos de localidades como Somo, Isla, Noja, Laredo o San Vicente, la ocupación ha sido "muy baja" y no se ha llegado al 50% o, si se ha superado, se ha alcanzado un 60%. Y aunque se ha "llenado" algún hotel, ha sido en casos "muy puntuales", ha apostillado..

Con todo ello, Astuy ha manifestado que la ocupación ha sido "muy desigual" en toda la región. Y pese a que ha sido "mejor de lo esperado", la recaudación no ha sido tan positiva, pues los precios han sido "más baratos" que los ofertados en anteriores años.

De hecho, se han aplicado ofertas, descuentos y precios especiales más propios, en la mayoría de los casos, de "temporada baja" que de temporada alta.

En este sentido, el presidente de los hosteleros ha comentado que la ocupación se ha conseguido "a base de precios más baratos", especialmente en Santander y Liébana.

Por su parte, en áreas del interior de la región la ocupación y recaudación "no ha estado mal del todo", ya que "lo peor" ha sido, como ha insistido, en las zonas de costa.

CLIMA

Astuy ha achacado los datos de ocupación al clima, ya que al final "no ha hecho tan malo" como se anunció en un principio. Al hilo de lo anterior, ha valorado el "dinamismo" registrado en bares, cafés y restaurantes, que también han tenido un "mejor comportamiento de lo esperado", pues el pronóstico "también pintaba muy negro".

No obstante, ha concluido, la actividad ha sido "desigual", pues los profesionales del sector han trabajado "muy bien" cuando "ha hecho bueno", mientras que cuando ha hecho "malo" ha habido "menos movimiento".

Aún así, ha señalado que esta Semana Santa no ha sido "la mejor de la historia", ya que la ocupación ha estado "muy lejos" del "todo lleno" y de los precios no han sido los de temporada.

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