La Asociación de la Pequeña Industria de Panadería y Pastelería de Pimem (Forners-Pimem) ha afirmado este sábado que prevé que las ventas de productos típicos de la festividad de Pascua se mantendrán en hornos y pastelerías tradicionales, porque los supermercados y grandes superficies "no han llegado a presentar una competencia".
En un comunicado, el presidente de Forners-Pimem, Miquel Torrens, ha asegurado que "las ventas demuestran que los consumidores siguen prefiriendo empanadas, robiols o crespells elaborados a la forma tradicional y con ingredientes de alta calidad".
Torrens ha aseverado que "las ventas serán similares a las de la Pascua anterior" ya que "a pesar del incremento de precios de los ingredientes y la energía eléctrica", el sector "hace un gran esfuerzo para mantener los precios del año pasado".
Según ha explicado, los confites, los huevos de Pascua o las monas no se venderán tanto debido a que no están "tan arraigados a la tradición mallorquina" y, en este caso, ha dicho, los supermercados y grandes superficies ejercen una "gran competencia".
Así, ha avanzado que el incremento de ventas "irá en proporción a la proximidad de la Pascua, y sobre todo, a partir de hoy domingo de Ramos".
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios