La Guía Repsol destaca el panquemado como producto típico de estos días en la Comunitat Valenciana

La Guía Repsol ha elaborado un mapa interactivo de la geografía española para descubrir la Semana Santa a través de las costumbres culinarias de cada comunidad autónoma y en él se incluyen algunos de los platos típicos de la festividad por cada región, que en el caso de la Comunitat Valenciana es el panquemado, además de recomendaciones para redescubrir el destino elegido.

La Guía Repsol ha elaborado un mapa interactivo de la geografía española para descubrir la Semana Santa a través de las costumbres culinarias de cada comunidad autónoma y en él se incluyen algunos de los platos típicos de la festividad por cada región, que en el caso de la Comunitat Valenciana es el panquemado, además de recomendaciones para redescubrir el destino elegido.

En el mapa se destacan algunos de los platos más típicos de cada comunidad autónoma, así como los restaurantes con 'Soles Repsol' o recomendados que los incluyen en sus cartas durante estas fechas. Además, cada receta incorpora la posibilidad de encontrar información adicional en el espacio 'España mucho por conocer', dónde el viajero podrá redescubrir los rincones, rutas y demás sorpresas gastronómicas que esconde cada región.

La Guía Repsol también ha pensado en aquellos que decidan quedarse en casa durante estas fiestas, por lo que ha incluido información sobre las 34 recetas, de modo que se puedan degustar sin necesidad de salir de viaje.

Para ello se detallan los ingredientes, la elaboración paso a paso, fotos de cada plato y hasta trucos maestros para que el resultado sea un éxito. Además, se pueden descargar en pdf, con lo que será más fácil realizarlas, archivarlas y consultarlas siempre que el usuario lo desee.

La selección de las 34 recetas se ha realizado tomando como base las costumbres culinarias más arraigadas de esta época del año en cada comunidad autónoma y revelan tradiciones que van más allá de lo puramente gastronómico.

Gastronomía nacional

El pescado y los dulces son los protagonistas de esta semana, pero la gastronomía en España tiene sus peculiaridades en cada zona. Si en el norte son típicas las sopas de ajo, en Andalucía elaboran flamenquines, en la Comunitat Valenciana panquemado y en Cataluña huevos de chocolate.

El recorrido por la gastronomía nacional incluye las filloas de leche (Galicia), la fabada asturiana (Asturias), la leche frita (Cantabria), el potaje de vigilia (Navarra), el bacalao al pil-pil (La Rioja) o las migas a la pastora (Aragón).

No se olvida del bacalao al ajoarriero (Castilla y León), del potaje de garbanzos (Madrid), del mazapán (Castilla-La Mancha), las lentejas estofadas (Extremadura), el pisto murciano (Murcia), el frangollo canario (Islas Canarias) o el frit mallorquí (Islas Baleares).

Si el viajero todavía no ha decidido su plan de Semana Santa, 'Guiarepsol.com' también le ayuda a elegir la ruta que mejor se adapte a sus gustos o necesidades. Respondiendo a tres sencillas preguntas: el tiempo disponible, los compañeros de viaje y si prefiere costa, montaña o ciudad, la guía 'online' indicará multitud de opciones para sacar el máximo partido a sus viajes y escapadas.

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