Veintidós establecimientos palentinos participarán desde el viernes en la jornadas 'Menús y Tapas con vino de Cigales'

Un total de 22 establecimientos hosteleros palentinos participará en las jornadas de 'Menús y Tapas con vinos de Cigales' para Semana Santa que se desarrollará desde el 22 al 31 de marzo, ambos inclusive, y en el que se podrá degustar la gastronomía de la provincia junto a los caldos con Denominación de Origen.
Presentación de las jornadas
Presentación de las jornadas
D.O. CIGALES
Presentación de las jornadas

Un total de 22 establecimientos hosteleros palentinos participará en las jornadas de 'Menús y Tapas con vinos de Cigales' para Semana Santa que se desarrollará desde el 22 al 31 de marzo, ambos inclusive, y en el que se podrá degustar la gastronomía de la provincia junto a los caldos con Denominación de Origen.

La diputada de Desarrollo Económico, Ana María Asenjo, acompañada del alcalde, Alfonso Polanco, el presidente del Consejo Regulador de la D.O. Cigales, Pascual Herrera, y el de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Palencia, José Antonio León, ha presentado el programa denominado 'Espíritu del vino de Cigales en la Semana Santa Gastronómica de Palencia'.

De los 22 establecimientos, "ocho participan solo con tapa y el resto también con menú" ha explicado León, quien ha precisado que los precios serán de 2,50 euros tapa más vino y los menús de 20 euros en adelante.

Así, cada restaurante y bar participante va a contar con cuatro referencias, dos de rosado o blanco y dos de tinto de cada una de las 15 bodegas de la D.O. Cigales que maridarán perfectamente con los 'Menús x pasos' y 'Penitentempiés' elaborados especialmente para esta ocasión.

Las 15 bodegas participantes son Finca Museum, Sinforiano, Concejo Bodegas, Lezcano-Lacalle, Santa Rufina, Alfredo Santamaría, Farrán Díez, Valeriano, Hijos de Marcos Gómez, Hiriart, CH Vinos de Cubillas, Hijos de Félix Salas, César Príncipe, Herederas de Remigio de Salas y la Cooperativa de Cigales.

Por su parte, Pascual Herrera ha manifestado que "es un acierto el ensamblaje de la Semana Santa, la gastronomía palentina y el vino", algo que ha apoyado Polanco, quien ha apuntado que "es una fórmula de agrandar la identidad de la Semana Santa, el trabajo de los cofrades y los productos de la tierra".

Además, la Diputación, en su labor por apoyar la gastronomía de la provincia palentina, renovará con la D.O. Cigales un convenio cuyo importe alcanza los 2.500 euros, para "sufragar gastos de comercialización y promoción de los vinos" ha explicado Asenjo.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento