El mercado de Saavedra Fajardo acogerá el jueves una jornada de degustación organizada por la asociación '+Brócoli', en colaboración con el Ayuntamiento de Murcia. Se trata de la promoción del brócoli con degustaciones en horario de 11.00 a 14.00 horas.
El objetivo de estas acciones de promoción es lograr que los consumidores elijan brócoli para sus platos, por su sabor, su fácil preparación y sus propiedades nutritivas. Para ello se han etiquetado 1.500.000 piezas de brócoli con el lema de la campaña, 'Piensa en ti', animando al consumo de esta verdura e incluyendo consejos para su preparación y recetas.
Fruterías, supermercados e hipermercados de toda España contarán con estas piezas de brócoli etiquetado. La actividad que llega a Murcia el jueves ha pasado ya por mercados de Barcelona, Madrid y Valencia, según informaron fuentes del Ayuntamiento de Murcia en un comunicado.
Además, también restaurantes se han querido sumar a esta iniciativa y chef de reconocido prestigio, como Rodrigo de la Calle, Fernando del Cerro, Sergio Bastard y el murciano Pablo González-Conejero, han elaborado recetas que se podrán probar en restaurantes de Alicante, Almería, Barcelona, Cantabria, Córdoba, Madrid, Murcia, Navarra, Sevilla y Tarragona.
En España se cultivan 350.000 toneladas de brócoli al año en una superficie de en torno a 30.000 hectáreas. Las zonas de cultivo de brócoli se ubican en la Región de Murcia, Andalucía, Navarra, Comunidad Valenciana, Castilla La Mancha, Extremadura, Cataluña y La Rioja.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios