La Semana Cultural de Extremadura en Berlín muestra las "singularidades" del "paisaje gastronómico" regional

La semana cultural de Extremadura en Berlín, que se celebra desde 11 al 18 de marzo en la sede del Instituto Cervantes, ha llevado hasta la capital germana las "singularidades" del "paisaje gastronómico" regional a través de una clase magistral de corte de jamón.
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La semana cultural de Extremadura en Berlín, que se celebra desde 11 al 18 de marzo en la sede del Instituto Cervantes, ha llevado hasta la capital germana las "singularidades" del "paisaje gastronómico" regional a través de una clase magistral de corte de jamón.

Durante la presentación, se han analizado las particularidades y las claves de un producto que en su origen encuentra en la dehesa un "entorno perfecto" para su explotación sostenible, "con grandes espacios y alimentación a base de bellotas y pastos naturales, que no pueden darse en cualquier lugar, pero sí en un paraíso ecológico como Extremadura", informa el Gobierno extremeño en una nota de prensa.

Igualmente, se han dado a conocer las distintas etapas de elaboración del jamón ibérico y la importancia de someter a la materia prima a un proceso artesanal para obtener un buen jamón ibérico.

se trata de un proceso que en Extremadura cuenta con los controles de calidad "más exigentes, marcados por la normativa de la Denominación de Origen", se explica en la nota.

Simultáneamente a la presentación, se ha desarrollado una clase magistral de corte de jamón y una degustación en la que los asistentes pudieron comprobar 'in situ' la forma correcta para la obtención de un buen corte.

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