El cuarto curso de los Talleres de Gastronomía de la provincia oscense se dedica a 'Pintxos donostiarras de vanguardia'

La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca, junto a la Escuela de Hostelería 'San Lorenzo', organiza este lunes, 4 de marzo, el cuarto curso del Taller de Gastronomía que lleva por título 'Pintxos Donostiarras de Vanguardia'.
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La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca, junto a la Escuela de Hostelería 'San Lorenzo', organiza este lunes, 4 de marzo, el cuarto curso del Taller de Gastronomía que lleva por título 'Pintxos Donostiarras de Vanguardia'.

Este taller, que se desarrollará en las instalaciones de la Escuela de Hostelería a partir de las 17.00 horas, será impartido por el cocinero donostiarra Joxean Calvo, del Bar Zeruko de San Sebastián.

Joxean Calvo lleva 17 años trabajando la cocina de pintxos, tanto tradicional como de vanguardia. Del 2005 al 2011 fue finalista en el Concurso Nacional de Pinchos y tapas Ciudad de Valladolid. Además, ha obtenido el Premio a la Mejor tapa de Bacalao del Mundo (2008), el Premio de Pintxos de la ciudad de San Sebastián (2008-2010), el Premio Label Vasco 2009, el Primer premio del Gobierno Vasco a la mejor bandeja de pintxos (2009) y el Premio Arzak de Oro (2009-2010).

El programa que ha confeccionado para el taller de Huesca se compone de pintxos de canelón 'Pedro Ximenez', que está relleno de foie y hongos, de mejillón roto, de hoguera de bacalao, de rosagante y de 'bob limón'.

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