Los restaurantes españoles han conseguido trece nuevas estrellas en lla clasificación de la Guía Michelín, una prestigiosa selección de restaurantes a nivel internacional. Para Michelín, estos restaurantes constituyen "una cocina de nivel excepcional que justifica el viaje".
El cocinero donostiarra Pedro Subijana, con su restaurante Akelarre, consigue tres estrellas, máxima puntuación que lo eleva al selecto club de restaurantes españoles que tienen la misma distinción.
Esta distinción la tienen además los restaurantes El Bulli (Ferrán Adriá), Can Fabes (Santi Santamaría), Arzak (Juan Mari Arzak), Martín Berasategui y Sant Pau (Carmen Ruscalleda).
Vascos y catalanes, empatados
Vascos y catalanes empatan en esta clasificación, con tres restaurantes laureados cada uno.
El restaurante recién llegado está situado en lo alto del monte Igueldo, practicamente colgado en un acantilado, mirando al Cantábrico.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios