Huesca, con mesa puesta

La mejor cocina oscense se promociona antes de la Expo 2008 a través de la celebración de unos Encuentros Gastronómicos en 18 restaurantes.
El bacalao al ajoarriero estará presente en el menú del restaurante Venta del Sotón (Esquedas).
El bacalao al ajoarriero estará presente en el menú del restaurante Venta del Sotón (Esquedas).
El bacalao al ajoarriero estará presente en el menú del restaurante Venta del Sotón (Esquedas).
Comer alcachofas de Binéfar, queso de Radiquero o embutidos de Graus es un lujo que conocen todos los oscenses de buen paladar. Sin embargo, la Asociación Provincial de Hosteleros pretende extender ahora estos  usos culinarios a los visitantes de la Expo y lanza una campaña de promoción que tiene su primera entrega estos días en unos Encuentros Gastronómicos, que se celebran en 18 restaurantes de su geografía hasta el 10 de diciembre.

Buen exponente de la cocina más imaginativa, el Restaurante Callizo (Aínsa) abre el apetito con unos aperitivos de chupa-chups de foie gras, piruletas de longaniza y  caramelos de vino del Somontano que, no en vano, llaman Pequeñas locuras.

El barbastrense Hostal Pirineos apuesta por un plato enjundioso donde los haya:  manitas de cerdo con caracoles –muy frecuentados en la ribera del Vero– y remata con un solomillo de ternera y una delicuescente torrija.

A pocos kilómetros, El Branquil, de Binéfar, opta por los productos de huerta, representados en unas alcachofas con buñuelos de bacalao y un crujiente de calabaza para postre.

De la mano del Sol y Sombra, en Huesca capital, una propuesta que presume de carácter baturro con su ensalada de frutos de Barbastro, su lacón de Teruel con aceite de Alberuela y su cazuela de salmorejo con longaniza y torteta de Graus.

* 18 restaurantes distintos. Menús entre 30 y 75 €, más IVA.

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