La feria de turismo gastronómico 'Gastrotur' acogerá desde el día 23 a una decena de empresas jiennenses

Una decena de empresas agroalimentarias de la provincia de Jaén van a participar, de la mano de la Diputación, en la segunda edición de la Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico 'Gastrotur', que se desarrollará entre los próximos días 23 y 26 de febrero en la Feria de Muestras de Armilla (Granada), y que está dirigida a profesionales del sector de la agroalimentación, bebidas y servicios complementarios para la restauración y la hostelería.

Una decena de empresas agroalimentarias de la provincia de Jaén van a participar, de la mano de la Diputación, en la segunda edición de la Feria de Gastronomía y Turismo Gastronómico 'Gastrotur', que se desarrollará entre los próximos días 23 y 26 de febrero en la Feria de Muestras de Armilla (Granada), y que está dirigida a profesionales del sector de la agroalimentación, bebidas y servicios complementarios para la restauración y la hostelería.

Según ha explicado este sábado la Diputación en una nota, estas firmas podrán exhibir de forma gratuita sus productos —vinos, repostería, quesos, leche, chocolates, mieles, patatas fritas o aceite de oliva, entre otros— en el estand de 80 metros cuadrados con el que contará la administración provincial en esta muestra bajo el lema 'Degusta Jaén', en alusión al proyecto de promoción y potenciación del sector agroalimentario jiennense que impulsa la referida institución.

En concreto, las empresas agroalimentarias de la provincia de Jaén que acudirán a esta feria serán Hermanos Martínez Martínez, Levasa, Pastelería Virolo, Patatas Fritas Santo Reino, Viñedos y Bodega Marcelino Serrano, Quesos Sierra Sur, Flor de Mágina, Miel y Chocolates Apisierra, Ajos Jenaro, Cooperativa Nuestra Señora de la Misericordia de Torreperogil y Alcalá Oliva.

La diputada jiennense de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco, ha destacado la importancia de 'Gastrotur', a la que, según ha indicado, se prevé que asistan "más de 15.000 personas", entre quienes habrá "compradores nacionales e internacionales con los que podrán entrevistarse los empresarios jiennenses, mostrarles sus productos y buscar nuevas líneas de negocio".

Además de la zona expositiva comercial, la segunda edición de esta muestra contará con una programación de actividades centrada en las técnicas de elaboración de los distintos productos alimentarios a través de charlas, degustaciones o 'másterclass'.

PRODUCTOS 'GOURMET'

Así, el espacio de 'show cooking' albergará una degustación de productos agroalimentarios jiennenses, en la que las referidas empresas, según ha explicado Velasco, tratarán de mostrar que "la provincia de Jaén cuenta con productos 'gourmet'".

Concretamente, la diputada ha precisado que en esta ocasión se van a centrar en mostrar "las carnes como el cordero segureño, la oveja montesina o la cabra andaluza blanca, maridados con vino de Jaén".

Asimismo, la programación de 'Gastrotur 2013' incluye un encuentro de blogueros que difundirán mediante sus propios blogs y las redes sociales las "virtudes" de los productos jiennenses, lo que, según resaltan desde la Diputación, "favorecerá su promoción más allá de la propia feria".

'

Degusta jaén'

Además de promocionar productos agroalimentarios jiennenses en ferias comerciales, el proyecto 'Degusta Jaén en su interior' incluye la celebración, a partir del mes de marzo, de más de un centenar de mercados de productos locales en origen en 65 municipios de la provincia, donde se expondrán toda clase de productos agroalimentarios, entre otros, miel, chocolates, carnes, quesos o productos de la huerta.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento