Un chef vitoriano impulsa, junto con otros cocineros, una red de consumo sostenible

El chef vitoriano Josean Merino ha puesto en marcha, junto con otros cocineros, una red que impulsa los hábitos sostenibles en el sector, así como un consumo "más justo y responsable".
COCINEROS EN RED
COCINEROS EN RED
COCINEROS EN RED
COCINEROS EN RED

El chef vitoriano Josean Merino ha puesto en marcha, junto con otros cocineros, una red que impulsa los hábitos sostenibles en el sector, así como un consumo "más justo y responsable".

La iniciativa cocinerosenred.com pretende, en palabras de sus responsables, "dar respuesta a la creciente demanda de la población que quiere tener un estilo de vida más saludable, con unos menús elaborados con alimentos próximos de calidad y a precios asequibles"

La nueva comunidad de profesionales de la hostelería y restauración proyecta expandir la práctica, iniciada por los restaurantes de alta cocina, de seleccionar y estrechar relaciones con productores cercanos.

De este modo, Cocineros en Red tiene como objetivo asociar a profesionales gastronómicos de España que compartan esta apuesta por la sostenibilidad, facilitando las sinergias de sus miembros con el sector agroalimentario y la compra directa a los pequeños productores locales, impulsando la innovación mediante "menús que muestren la trazabilidad de los ingredientes utilizados" y generalizando una alimentación sana elaborada con productos de temporada.

La nueva comunidad de profesionales de la cocina proyecta organizar actividades para reunir a profesionales de hostelería y restauración, consumidores y clientes, así como a productores de alimentación, con el objetivo de fomentar hábitos respetuosos con el medioambiente y compartir experiencias, recetas, información y consejos para extender "una cultura gastronómica más responsable y justa".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento