La cría de foca gris recogida el pasado domingo en la playa de San Lorenzo de Gijón y que fue trasladada al centro de recuperación de Coordinadora para el Estudio y la Protección de las Especies Marinas (Cepesma) evoluciona favorablemente y este viernes ha comenzado a comer por sí sola, aunque seguirá siendo necesario forzarla a hacerlo en determinadas ocasiones durante algunos días más.
A través de una nota de prensa, desde el Cepesma recuerdan que las condiciones del ejemplar de unos dos meses de vida en el momento de ser recogido eran precarias debido a la hipotermia , la extrema delgadez y a problemas respiratorios que padecía.
En estos momentos se encuentra en la zona quirúrgica y a una temperatura de 22 grados en un lugar seco con duchas de agua cada dos horas. Se le ha tratado de una importante diarrea y la eliminación de abundante carga parasitaria.
Durante su estancia ha incrementado su peso en 1,5 kilos La dieta alimentaria a la que se está sometiendo mediante sonda la compone merluza, hígado de ternera, gambas, yogur, lecitina de soja, complejo vitamínico y protector gástrico todo en una papilla templada, y también se incluyen sardinas frescas que son introducidas enteras de manera forzada para estimular la actividad digestiva.
De seguir evolucionando así, la situación cambiara eliminando la sonda en pocos días y alimentándola con los peces enteros ya por su cuenta. Posteriormente ya pasaría paulatinamente a la piscina.
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