La Asociación Valor Ecológico pide al Gobierno que luche por que la PAC destine "una adecuada financiación" al sector

La Asociación Valor Ecológico ha solicitado al Gobierno, a través de una carta que ha remitido al jefe del Ejecutivo, Mariano Rajoy, y al ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, que velen por que la nueva Política Agraria Común (PAC) garantice, después este año 2013, una "adecuada financiación" para el sector de la producción ecológica, ya que, para esta entidad, resulta "necesario y urgente" reconducir la política agrícola "para hacer frente al cambio climático".

La Asociación Valor Ecológico ha solicitado al Gobierno, a través de una carta que ha remitido al jefe del Ejecutivo, Mariano Rajoy, y al ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, que velen por que la nueva Política Agraria Común (PAC) garantice, después este año 2013, una "adecuada financiación" para el sector de la producción ecológica, ya que, para esta entidad, resulta "necesario y urgente" reconducir la política agrícola "para hacer frente al cambio climático".

Por ello, en la referida misiva, consultada por Europa Press, el presidente de la Asociación Valor Ecológico, Francisco Casero, tras expresarle la "preocupación" del sector al que representa por esta cuestión, solicita al presidente del Gobierno que garantice que la reforma de la PAC "asegure la adecuada financiación del segundo pilar y que los fundamentos del 'grenning' del primer pilar estén bien reforzados".

En su opinión, tras el 2013, y dada la "actual situación económica", la PAC "debe llevar a la agricultura hacia una mayor sostenibilidad y un reforzamiento de las zonas rurales", por lo que los recursos deben destinarse "mayoritariamente a aquellas actividades que van a generar bienes públicos para la sociedad" y deben "priorizar la producción de alimentos de alta calidad".

Todo ello —concluye su carta el presidente de la Asociación Valor Ecológico— con el fin de "cambiar decididamente la alimentación y producción agroalimentaria de la UE hacia una mayor sostenibilidad en este periodo hasta el 2020".

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