La Estación de Fruticultura de Zalla estrena 2013 con sendas jornadas en torno a la poda, teóricas y prácticas, que se celebrarán los días 26 de enero y 2 de febrero, respectivamente.
El centenario centro dependiente del Departamento de Agricultura de la Diputación Foral de Bizkaia prevé la asistencia de numeroso público, que abundará en la teoría de la poda, poda de frutales en eje, poda de kiwi y defensa fitosanitaria, en el marco de la primera de las jornadas el 26 de enero, y en la elaboración de txakoli y sidra en bodega, poda de vid en campo y también defensa fitosanitaria, en la segunda, la del sábado 2 de febrero.
Las "Jornadas de poda de vid y frutales" de la Estación de Fruticultura de Zalla cumplen su XXIII Edición. Cerca de 600 profesionales y aficionados se dieron cita en estos mismos encuentros el pasado año.
La diputada de Agricultura, Irene Pardo, encabezó una visita guiada por el centenario centro ubicado en el Caserío Modelo desde 1903, concluidas las obras de mejora de instalaciones, servicios y nuevos experimentos.
La Estación, que cuenta con una Bodega Experimental, tiene como objetivos el estudio y mejora de la fruticultura y vitivinicultura en Bizkaia, así como la transferencia y apoyo tecnológico a la D. O. Bizkaiko Txakolina, Bizkaiko Sagardoa, Asociación de Fruticultores (Bialka) y de txakolineros (Bialtxa).
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