Los obradores artesanos que componen el colectivo Pastelak han reivindicado el consumo de la pastelería artesana entre la ciudadanía guipuzcoana durante estas Navidades.
En un comunicado, Pastelak han destacado que este periodo es "el más importante a nivel de facturación para estos pequeños establecimientos donde sus productos son realizados de manera artesana, con materias primas de primera calidad".
Además, han apuntado que en estos momentos todas las pastelerías artesanas "trabajan a destajo para poder ofrecer a los clientes productos tan tradicionales como el turrón, mazapán o el roscón de reyes entre otros muchos".
Pastelak ha pedido a los ciudadanos que "a la hora de apostar por el dulce navideño, este sea adquirido en cualquier pastelería artesana". El colectivo ha destacado que uno de los motivos por lo que se deben adquirir sus productos es por "la cercanía, ya que adquiriendo los postres en las pastelerías del barrio aportamos valor al comercio local".
También ha apelado a la calidad, ya que en los establecimientos artesanos se sabe que se están adquiriendo "productos hechos como en casa con las mejores materias primas dando lugar a una calidad incuestionable". Por último ha indicado que si se consumen "dulces tan nuestros como los que existen en las vitrinas de las pastelerías artesanas de Euskadi podrán seguir vigentes por muchos años sin perder así la tradición".
Por otro lado, han apuntado que Pastelak ha llegado a un acuerdo con la doctora donostiarra experta en nutrición, Marta Aguirre, quien colaborará desde ahora con el colectivo.
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