Alicia García destaca que la capitalidad gastronómica hará que Burgos y CyL estén "en la mirada de todos"

La consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Alicia García, ha felicitado a los burgaleses por la designación de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía en 2013 y ha manifestado que esta distinción hará que Burgos y la Comunidad estarán "en la mirada de todos".
Alicia García
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EUROPA PRESS
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La consejera de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Alicia García, ha felicitado a los burgaleses por la designación de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía en 2013 y ha manifestado que esta distinción hará que Burgos y la Comunidad estarán "en la mirada de todos".

En un comunicado de la página web de la Junta, recogido por Europa Press, García ha agradecido "especialmente" el trabajo de quienes han hecho posible el nombramiento.

"La Capitalidad Española de la Gastronomía va a hacer que la ciudad de Burgos y Castilla y León estén en la mirada de todos, no sólo en la de los especialistas sino también en la del público final", ha aseverado, antes de recordar que se trata de "un gran reto" para el que Burgos "cuenta con el apoyo de la Junta de Castilla y León a través de la Consejería de Cultura y Turismo en este nuevo capítulo que se abre para la ciudad".

Según García, la capital burgalesa "se convertirá con todo merecimiento en 2013 en un referente gastronómico nacional" y podrá obtener una notable proyección internacional gracias a este "atractivo, que se une a los muchos con los que ya cuenta Burgos, como sus bienes Patrimonio Mundial o el Museo de la Evolución Humana".

Por eso, considera que actualmente "llega el momento del compromiso y de la responsabilidad" con los que responder al privilegio de ser durante un año la Capital Española de la Gastronomía.

La gastronomía es, a juicio de la consejera, "uno de los sectores estratégicos dentro del turismo que cada vez despierta mayor interés entre los visitantes" así como una "excusa que motiva desplazamientos", que puede incitar a viajar.

En definitiva, ha manifestado que espera que este galardón contribuya en la difusión de la oferta gastronómica de Castilla y León para seguir posicionándola como destino cualificado a nivel nacional e internacional. Por eso, ha recalcado que "este nombramiento como Capital Española de la Gastronomía es algo que ni Burgos ni Castilla y León pueden desaprovechar".

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