Grup Balfegó y Fundación Doctor Ferran investigan los efectos del atún rojo sobre la salud

Grup Balfegó ha firmado un acuerdo de colaboración con la Fundación Doctor Ferran, dedicada a la investigación biomédica en el campo de las Ciencias de la Salud, para impulsar el estudio de las aportaciones del atún rojo a una alimentación equilibrada y a la salud, ha informado en un comunicado.

Grup Balfegó ha firmado un acuerdo de colaboración con la Fundación Doctor Ferran, dedicada a la investigación biomédica en el campo de las Ciencias de la Salud, para impulsar el estudio de las aportaciones del atún rojo a una alimentación equilibrada y a la salud, ha informado en un comunicado.

El acuerdo supone poner en marcha el convenio entre la Fundación Doctor Ferran y la Cámara de Comercio de Tortosa para que las empresas de Terres de l'Ebre puedan contribuir a la investigación y el desarrollo de la zona y sus recursos financiando los estudios y dotando las becas que otorga cada año la fundación.

Se trata de investigar los posibles efectos del atún rojo en campos como la prevención del cáncer de colon, las patologías cardiovasculares y la obesidad infantil, entre otras enfermedades.

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