La novena edición del eveto Cook&Fashion fusiona este sábado, pro primera vez en el Museo Balenciaga de Getaria (Gipuzkoa), gastronomía y alta costura.
Cook&Fashion ofrecerá más maridajes que nunca con nueve firmas y seis jóvenes promesas a las que se suma la repostería del grupo Pastelak.
El evento ha sido presentado este lunes en San Sebastián bajo el lema 'La feista de la moda, la gastronomía y la Navidad' por su directora, Lourdes Marió.
En la presentación se ha realizado el ritual japonés Nyotaimori a cargo de una modelo con lencería de la firma Andrés Sardá, tumbada, y sobre su cuerpo, una representación tanto salada como dulce realizada por los participantes en esta edición.
Mariño ha destacado como novedades de este año la celebración de una retrospectiva y la apuesta por jóvenes creadores. Según ha indicado, el sábado se verá desfilar creaciones de Agatha Ruiz de la Prada, María Lafuente, Lemoniez, Petro Valverde, Victorio y Lucchino, Jose Miro, Adolfo Domínguez, Andrés Sardá o Francis Montesinos, que ya han participado en anteriores ediciones.
También se mostrarán los trabajos de jóvenes creadores como Maider Alzaga, Ali de Bali, Tytti Thusberg, Alex Robe e Iraia Oiartzabal. En el aspecto gastronómico tomarán parte en el evento un total seis cocineros y nueve reposteros del reciente creado grupo Pastelak que maridarán sus creaciones con la moda. Mariño ha destacado que las entradas para Cook&Fashion se agotaron "en menos de un día".
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