LILA Asturias extiende al resto de España el proyecto Comunidad Virtual de las Explotaciones Lácteas

El Laboratorio Interprofesional Lechero y Agroalimentario de Asturias (LILA Asturias), en colaboración con Telefónica, ha presentado este jueves el lanzamiento nacional del proyecto Comunidad Virtual de las Explotaciones Lácteas de España, pionero en Europa, desarrollado hasta ahora con los ganaderos de leche asturianos.
Ganaderos atienden el ganado.
Ganaderos atienden el ganado.
AGF

El Laboratorio Interprofesional Lechero y Agroalimentario de Asturias (LILA Asturias), en colaboración con Telefónica, ha presentado este jueves el lanzamiento nacional del proyecto Comunidad Virtual de las Explotaciones Lácteas de España, pionero en Europa, desarrollado hasta ahora con los ganaderos de leche asturianos.

Actualmente, unos 2.000 ganaderos asturianos se benefician de la cesión de Smartphones por parte de Movistar. El objetivo pasa por alcanzar los 20.000 ganaderos de leche de todo el país.

Según ha recordado LILA Asturias, la finalidad del proyecto Comunidad Virtual de las Explotaciones Lácteas de España es que el ganadero lleve en su bolsillo un dispositivo Smartphones con líneas de Movistar y dotado de un software, desarrollado con la subvención del MAGRAMA que pasa a ser multidispositivo, que le permitirá acceder en cualquier zona y en tiempo real a los resultados de calidad de las analíticas practicadas periódicamente por los diferentes Laboratorios Interprofesionales.

Los ganaderos asturianos ya recibían los resultados de esta forma, pero hasta ahora, los ganaderos del resto de comunidades autónomas recibía estos resultados mensualmente a través de correo postal, aunque algunos datos se les adelantaban unos días después de haberse tomado las muestras mediante sms.

Ahora el total de los ganaderos del Proyecto podrá conocer el resultado de las analíticas en tiempo real, así como acceder a gráficos o históricos sobre el estado de la leche de sus explotaciones.

La inmediatez de la información redundará en una mayor capacidad de reacción, que les permitirá tomar decisiones que incidan en la mejora de la calidad de la leche y en el rendimiento conjunto de la explotación y mejorar sus ingresos económicos.

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