Priego de Córdoba acoge desde este martes el II Congreso Internacional de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva

La localidad cordobesa de Priego de Córdoba acogerá este martes y miércoles el II Congreso Internacional de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva Virgen, que se celebrará en la sede de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de Priego de Córdoba.

La localidad cordobesa de Priego de Córdoba acogerá este martes y miércoles el II Congreso Internacional de Análisis Sensorial de Aceite de Oliva Virgen, que se celebrará en la sede de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de Priego de Córdoba.

Según la información facilitada a Europa Press por el Consejo Regulador de la DOP Priego de Córdoba, el objetivo del encuentro consiste en "poner puntos de vista en común entre profesionales del sector oleícola de diversos países" como España, Italia, Portugal, Chile, Uruguay o Túnez.

De este modo, durante dos días intensos de trabajo se realizarán catas comparativas, conferencias sobre aspectos de relevancia sobre el mundo sensorial, además de comunicaciones sobre temas de interés en el sector oleícola.

En este sentido, expertos catadores internacionales como Marco Oreggia, director de Flos Olei; Marino Giorgetti, director del Concurso Sol de Oro de Verona; Ana Carrilho, representante en el Consejo Oleícola Internacional de Portugal, así como jefes de diversos Paneles de Cata nacionales, moderarán las diferentes catas comparativas que se realizarán a lo largo del congreso, que ha tenido una "masiva" aceptación, hecho que ha obligado a la organización del mismo ampliar el aforo previsto en un principio.

Cabe destacar que el evento está organizado por la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba, junto con la Universidad de Granada (UGR) y el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa de Cabra).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento