El Restaurante El Correillo apuesta por la receta tradicional en sus I Jornadas Gastronómicas 'Con acento canario'

El Restaurante El Correillo, situado en el municipio tinerfeño de Puerto de la Cruz, comienza el próximo 29 de noviembre su primera Jornada Gastronómica, que tiene como fin impulsar y mostrar a sus visitantes los valores de la receta tradicional canaria, iniciativa que estará en marcha hasta el próximo 1 de diciembre.
Uno de los platos que ofrece el Restaurante El Correillo
Uno de los platos que ofrece el Restaurante El Correillo
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El Restaurante El Correillo, situado en el municipio tinerfeño de Puerto de la Cruz, comienza el próximo 29 de noviembre su primera Jornada Gastronómica, que tiene como fin impulsar y mostrar a sus visitantes los valores de la receta tradicional canaria, iniciativa que estará en marcha hasta el próximo 1 de diciembre.

Gracias a esta nueva iniciativa, los visitantes y turistas que acudan a Puerto de la Cruz podrán degustar en el Restaurante El Correillo algunas de las recetas de la tradición canaria que han ido pasando de generación en generación.

"El principal objetivo de estas jornadas es diversificar, enriquecer y complementar la rica oferta turística, de la que todos los restauradores de Puerto de la Cruz formamos parte", explica la propietaria del establecimiento, Abigail Mederos.

La restauradora se ha mostrado convencida de que estas primeras Jornadas 'Con acento canario' estimularán al sector de la hostelería de la ciudad turística a través de su oferta gastronómica, una muestra al visitante de "la tradicional y variada cocina de las islas".

'Con acento canario' tiene como principal objetivo divulgar las bondades y posibilidades del recetario tradicional del archipiélago como oferta promotora de un turismo gastronómico de calidad, que atraiga al municipio portuense a un público foráneo que vincule la región a un turismo vinculado con la historia, el Patrimonio cultural y la cocina de calidad.

La iniciativa estará en marcha durante tres días y diariamente desde el próximo 29 de noviembre hasta el 1 de diciembre en horarios de almuerzo y cena. El precio del menú degustación 'Con acento canario' se ha establecido en 16 euros más IGIC e incluye una copa de vino, agua y servicio de café.

El menú degustación está compuesto, como guiño de bienvenida, por almendras garrapiñadas, almogrote y pan; como entrantes, Polines —plátano verde canario con lascas de cherne bañados en mojo verde— y mosaico de papas antiguas de Canarias en sus tres mojos; de cuchara, arvejas compuestas, huevo escalfado bañado en mojo de chorizo de Teror compañados con dados de patata al perejil; como primer plato, atún de nuestra lonja en adobo majado de mortero canario o costillas de cochino negro canario confitadas y lacadas en miel de palma, y de postre, mousse de gofio en sus contrastes.

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