Miguel Cobo, de Briviesca (Burgos), se lleva el Concurso de Cocineros de Castilla y León

La Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León ha elegido a Miguel Cobo, del restaurante El Vallés de Briviesca (Burgos), como ganador del X Concurso de Cocineros de la Comunidad, que se ha celebrado desde el pasado jueves en la Feria de Turismo de Interior, en Valladolid.
Galardonados en el X Concurso de Cocineros de Castilla y León
Galardonados en el X Concurso de Cocineros de Castilla y León
DAVID BERMEJO-FIT IMAGEN
Galardonados en el X Concurso de Cocineros de Castilla y León

La Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León ha elegido a Miguel Cobo, del restaurante El Vallés de Briviesca (Burgos), como ganador del X Concurso de Cocineros de la Comunidad, que se ha celebrado desde el pasado jueves en la Feria de Turismo de Interior, en Valladolid.

Según han informado fuentes de la Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León, Cobo se ha impuesto en la final a sus dos rivales, el también burgalés Ricardo Temiño, que ha obtenido el segundo puesto, y el abulense Ismael González, que ocupó el tercer lugar.

Los tres habían sido los mejores de entre los doce participantes del Concurso, procedentes de las provincias de Ávila, Burgos, León, Salamanca, Soria y Valladolid, y que han competido desde el pasado jueves en la Feria Intur.

El vencedor final, que obtiene un premio de 800 euros y que representará a Castilla y León en el Campeonato Nacional de Cocineros, ha sido Miguel Cobo, del restaurante El Vallés de Briviesca.

El segundo puesto, dotado con un premio de 500 euros, ha sido para Ricardo Temiño, del Hotel Landa de Burgos; mientras que el tercero, con 300 euros de premio, ha correspondido a Ismael González, del restaurante Posada de la Fruta, de Ávila.

El jurado, ha estado conformado por el propio Boal, Miguel Fargallo, de Eurotoques; el premio Maestre del Año 2011, Santiago Domínguez; el campeón de la VIII edición, Miguel Ángel de la Cruz; el chef astorgano Jesús Prieto Marquiegui; el representante de la Junta de Castilla y León Benigno Garrido y el periodista Javier Pérez de Andrés.

La docena de restauradores que ha participado en el certamen, la mayor parte de ellos jóvenes, ha sido seleccionada después de una criba inicial realizada por el propio jurado después de recibir las inscripciones abiertas a todos los cocineros de restaurantes y hoteles de la Comunidad, independientemente de que hayan participado en ediciones anteriores.

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