Anguiano acoge este domingo el XVI Festival de la alubia

Anguiano acoge este domingo, 18 de noviembre, el XVI Festival de la alubia. Una iniciativa de la Asociación Cultural Aidillo para dar a conocer este tradicional producto del pueblo de los zancos, con la colaboración del Ayuntamiento de Anguiano, la Fundación Caja Rioja y la DOP Peras de Rincón.

Anguiano acoge este domingo, 18 de noviembre, el XVI Festival de la alubia. Una iniciativa de la Asociación Cultural Aidillo para dar a conocer este tradicional producto del pueblo de los zancos, con la colaboración del Ayuntamiento de Anguiano, la Fundación Caja Rioja y la DOP Peras de Rincón.

La cita arrancará a las 11 de la mañana, con la apertura de la treintena de puestos de venta de productos agroalimentarios y artesanos instalados para la ocasión. Destacan las alubias rojas, plato fuerte de esta fiesta con la que se pretende dar a conocer todos los atractivos de la localidad. El producto estrella sale a la venta al precio de 8 euros el kilo y será, un año más, el plato que se cocine en la Plaza para su posterior degustación.

Por su parte, a las 8 de la mañana se encenderán los fogones y, tras su cocción a fuego lento, los caparrones se podrán saborear hacia las 14,00 horas. 140 kilos de alubias coloradinas que irán acompañadas de chorizo, tocino y, si se quiere, guindilla, hasta un total de 1.400 raciones, con pan, vino y como postre peras de Rincón de Soto.

La fiesta incluye la proyección de videos sobre el entorno y el proceso de elaboración de la alubia en la Casa del Médico, junto a los puestos del mercado que estará abierto hasta las 3 de la tarde.

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