Palomitas con nitrógeno líquido y espuma de mantequilla, 'menú' de la Semana de la Ciencia de la UPV

Palomitas y helados con nitrógeno líquido, espuma de mantequilla, "falso" pilpil de bacalao o aceite de oliva untable serán algunas de las propuestas culinarias que se ofrecerán este viernes en la Semana de la Ciencia en la Universitat Politécnica de Valencia (UPV), informa la institución académica en un comunicado.

Palomitas y helados con nitrógeno líquido, espuma de mantequilla, "falso" pilpil de bacalao o aceite de oliva untable serán algunas de las propuestas culinarias que se ofrecerán este viernes en la Semana de la Ciencia en la Universitat Politécnica de Valencia (UPV), informa la institución académica en un comunicado.

Este taller de "cocina científica", que se ha bautizado como 'Alquimia entre fogones', tendrá lugar a partir de las 19.00 horas en el salón de actos del cubo rojo de la Ciudad Politécnica de la Innovación.

Como en años anteriores, se trata de un taller de cocina en directo. De la mano de Purificación García Segovia, profesora del Departamento de Tecnología de Alimentos e investigadora del grupo CUINA de la UPV y los chefs valencianos Jorge Bretón y Enrique Barella, los asistentes podrán comprobar los resultados de la aplicación de diversas herramientas científicas a la elaboración de alimentos.

Entre otros platos, elaborarán un helado exprés de chocolate blanco y unas palomitas de mantequilla, ambos elaborados con nitrógeno líquido; también prepararán un "falso" pil pil de bacalao, una emulsión de foie y , espumas de mantequilla. El público asistente podrá degustar cada uno de estos productos y otros aperitivos de alta cocina.

Este taller tendrá lugar a partir de las 19 horas, en el Salón de actos del cubo rojo de la Ciudad Politécnica de la Innovación. Un año más, se trata de una de las iniciativas de la Semana de la Ciencia en la UPV que más demanda ha tenido entre el público; de hecho el aforo —100 personas- se completó a los pocos días de abrirse la inscripción.

La Semana de la Ciencia es un evento promovido por el Ministerio de Economía y Competitividad, coordinado por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT).

Mostrar comentarios

Códigos Descuento