La producción de vino en Extremadura caerá un 36,8% en la campaña 2012/2013, según el Observatorio del Mercado del Vino

La producción de vino en Extremadura para la campaña 2012/2013 se caerá un 36,8% en la campaña 2012/2013, hasta los 2,7 millones de electrolitos, según los datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), actualizados a agosto de 2012.
Uvas De Las Fincas De La DOP Vino De Granada
Uvas De Las Fincas De La DOP Vino De Granada
EUROPA PRESS/DOP VINO DE GRANADA
Uvas De Las Fincas De La DOP Vino De Granada

La producción de vino en Extremadura para la campaña 2012/2013 se caerá un 36,8% en la campaña 2012/2013, hasta los 2,7 millones de electrolitos, según los datos analizados por el Observatorio Español del Mercado del Vino (OeMv), actualizados a agosto de 2012.

El informe, facilitado a Europa Press, recoge las previsiones para la Campaña 2012/2013 del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente a agosto de 2012, de la Semana Vitivinícola (SEVI) celebrada este mes de octubre, y de las Cooperativas Agroalimentarias a septiembre de este año.

A nivel nacional, la producción de vino en España para la campaña 2012/2013 descendería un 7,8% hasta situarse en los 35,6 millones de hectolitros, si bien hay que tener en cuenta que esta estimación podrá verse modificada, previsiblemente a la baja, a medida que transcurra la campaña vitivinícola y se vaya actualizando con los datos que proporcionan las distintas comunidades autónomas al Ministerio.

Por Comunidades Autónomas, son Extremadura, Valencia, Cataluña, Aragón y Castilla y León, las que lideran las pérdidas. La primera cae un 36,8% hasta los 2,7 millones de hectolitros, frente a los 4,3 millones de la anterior campaña, cediendo el segundo puesto del ranking como productora de vino a Cataluña.

La producción de vino y mosto también cae en Valencia un 31,5%, hasta los 1,6 millones de hectolitros, mientras que en Aragón lo hace en un 23,3% y en un 12,1% en Castilla y León.

También registran pérdidas Cataluña, segunda del ranking, (-8,8%, hasta los 3 millones de hectolitros), Rioja (-1,1%), Andalucía (-13%, hasta los 1,2 millones de hectolitros), Navarra (-2,7%), País Vasco (-,3%) y Madrid (-16,3%).

En cuanto a Castilla-La Mancha, comunidad que posee la mayor producción de vino en España -y mayor superficie de viñedo-, registra un ligero aumento del 1,9%, situándose en una producción de casi 19 millones de hectolitros.

Producción de uva

En cuanto a la producción de uva de vinificación, se mantiene en Cantabria este año en 200 toneladas, igual que en la campaña anterior, según la previsión del MAGRAMA.

A nivel nacional, se prevé una producción de 4,9 millones de toneladas, lo que supone una caída del 8,1% con respecto a la campaña anterior. En este caso, son Extremadura (-36,8%), y Valencia (-27,6%) son las cc.aa que lideran las pérdidas.

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