Los expertos avisan: aunque no lo crean, los madrileños cada vez se alimentan peor

  • Nos creemos que comemos mejor, pero no es así.
  • Los menores de 31 años son los más conscientes del problema.
  • Los asuntos que más interesan a los madrileños son la prevención de intoxicaciones, las propiedades nutricionales y la composición de los alimentos
  • El 31 % de los madrileños come al menos una vez a la semana fuera de casa.

El subdirector general de Alimentación de la Comunidad de Madrid, Felipe Vilas, advirtió hoy de que "los consumidores piensan que se alimentan muy bien", pero en realidad se alejan "cada vez más de una dieta saludable y equilibrada", debido a "factores como la publicidad".

En un mundo globalizado, la calidad alimentaria no es la apropiada
Vilas participó junto a las viceconsejeras de Economía, Concha Guerra y de Calidad Asistencial, Belén Prado, en la 'II Jornada de Calidad Alimentaria de la Comunidad de Madrid0', convocada para analizar los
nuevos hábitos de consumo de los madrileños y promover la calidad alimentaria entre los consumidores.

Por su parte, Belén Prado señaló que "en un mundo globalizado, la calidad alimentaria no es la apropiada, pero el consumidor es cada vez más exigente a la hora de comer", aseguró, antes de añadir: "somos en gran parte lo que comemos; por eso es responsabilidad de todos alimentarnos bien".

Comer fuera de casa

En el mismo sentido se expresó Felipe Vilas, quien subrayó que "en los estudios de opinión que hemos realizado, los consumidores piensan que se alimentan muy bien, pero la realidad es que cada vez nos alejamos más de una dieta saludable y equilibrada", argumentó el subdirector general, antes de añadir: "el sobrepeso y la obesidad son los problemas del siglo XXI y los madrileños todavía no acabamos de identificar la obesidad como un verdadero problema de salud".

Según un estudio sobre los hábitos alimentarios de la Comunidad, los asuntos que más interesan a los madrileños son la prevención de intoxicaciones, las propiedades nutricionales y la composición de los alimentos.

Los jóvenes menores de 31 años son los que peor alimentación dicen que tienen y los mayores de 60 años son los que creen alimentarse mejor, de acuerdo con este informe, que refleja también que el 36%  de los madrileños comen algún día de lunes a viernes fuera de casa, con una media de tres días, con un gasto medio a lo largo del día de 14,31 euros.

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