El arte se cuece entre fogones

El restaurante La Safa, junto al antiguo Mercado de Abastos, propone dar una vuelta de tuerca creativa a la cocina mediterránea.
El local ocupa la planta inferior de una antigua casa decimonónica.
El local ocupa la planta inferior de una antigua casa decimonónica.
El local ocupa la planta inferior de una antigua casa decimonónica.
Imaginación, una deliciosa ambientación y una atención exquisita. Sobre estos tres pilares se sustenta La Safa, un restaurante cuya máxima es hacer de la cocina un octavo arte. No en vano, bajo el nombre del local reza una inquietante «cocina mediterránea sacada de quicio», o lo que es lo mismo, sacar de los platos de siempre su lado más creativo.Así, a la coca de pisto le añaden foie y setas, y el atún lo hacen al modo japonés (tataki, la especialidad del local). Junto con esto, uno no se puede perder el crujiente de cordero con salsa de chocolate, la ensalada con flores o el tatín de manzana con helado de leche de oveja.

Un último dato: los amantes del vino tienen más de 100 donde elegir.

* Navarra, 7. Tel.: 963 848 800. De 30 a 50 euros. Menú de mediodía: 15 euros.

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