Los gallegos tiran al año 242 toneladas de comida a la basura

Cada gallego tira al año a la basura unos 228 euros en comida, lo que supone un total de 242 toneladas de alimentos. Aún así, la gallega es la tercera comunidad autónoma con el porcentaje más bajo de desperdicios de comida evitables, el 7,67 por ciento del total de alimentos adquiridos.
Nevera, Comida, Obesidad
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FLICKR/GREENCOLANDER
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Cada gallego tira al año a la basura unos 228 euros en comida, lo que supone un total de 242 toneladas de alimentos. Aún así, la gallega es la tercera comunidad autónoma con el porcentaje más bajo de desperdicios de comida evitables, el 7,67 por ciento del total de alimentos adquiridos.

Así lo refleja el estudio Save Food, de Albal, que ha estudiando el desperdicio de alimentos en España, donde se tiran al año a la basura unos 2,9 millones de toneladas de comida.

Según este estudio, los gallegos son los que van con más frecuencia a hacer la compra —cada dos días—, seguidos por los andaluces. Su nivel de planificación de las compras es también de los más elevados.

Más de la mitad de los desperdicios generados en Galicia corresponden a frutas y verduras, mientras que el 16 por ciento es carne y pescado. La mala conservación es el principal motivo por el que se producen estos desperdicios evitables, seguido por la falta de planificiación.

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