Herrera asegura que "nadie tiene que dar lecciones de apuestas por la calidad" a CyL, en relación al ibércio

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha hecho referencia al propósito del Gobierno de modificar la normativa del ibérico y sobre este asunto ha dicho que "aquí nadie tiene que dar lecciones de apuestas por la calidad".
Juan Vicente Herrera en las instalaciones de Aquimisa Laboratorios en Salamanca
Juan Vicente Herrera en las instalaciones de Aquimisa Laboratorios en Salamanca
EUROPA PRESS
Juan Vicente Herrera en las instalaciones de Aquimisa Laboratorios en Salamanca

El presidente de la Junta de Castilla y León, Juan Vicente Herrera, ha hecho referencia al propósito del Gobierno de modificar la normativa del ibérico y sobre este asunto ha dicho que "aquí nadie tiene que dar lecciones de apuestas por la calidad".

El máximo responsable del Gobierno autonómico ha apuntado que "toda modificación debe de tener mucho cuidado para mejorar y no perder" y que hacerlo de otra manera "podría poner en peligro una buena parte del sector del ibérico de Castilla y León".

En este momento, Herrera ha reseñado que la posición de la Junta y de los responsables del sector es "unánime", una postura que no quiere "una guerra entre comunidades autónomas" sino que pretende que "se reconozca el esfuerzo de la primera comunidad autónoma del sector, que es Castilla y León".

En este sentido, ha indicado que durante los últimos años el sector del ibérico de la Comunidad "ha avanzado en calidad" y que no se opone a mejoras en la legislación, por ejemplo en la utilización de las dos denominaciones de bellota natural y de cebo, pero que se deben efectuar "desde el diálogo".

"En Castilla y León no podemos permitir que se arrumbe con el esfuerzo de muchos en el ibérico", donde la Comunidad ocupa la primera posición en censo de animales con 1.700 explotaciones y donde se sacrifica el 70 por ciento de las cabezas, ha apuntado.

Herrera se ha referido a este asunto durante su intervención en el acto público de inauguración de las nuevas instalaciones de Aquimisa, una empresa salmantina que ha ido mejorando sus dependencias hasta contar en la actualidad con unos 1.500 metros cuadrados de laboratorios para el análisis y certificación de productos alimentarios, químicos, clínicos y de farma-cosmética.

En esta visita ha estado acompañado por la consejera de Agricultura y Ganadería, Silvia Clemente, el presidente de la Diputación de Salamanca, Javier Iglesias, el alcalde de Salamanca, Alfonso Fernández Mañueco, y el director general de Aquimisa Laboratorios, Jesús García Sánchez, entre otros.

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