El Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de Aragón, a través del Aula de Medio Ambiente, organiza la quinta edición de las Jornadas de agricultura ecológica y de proximidad, que potenciarán el consumo de productos locales y ecológicos.
A través de esta actividad, se pretende analizar la responsabilidad de las personas como consumidores así como las oportunidades de elección que tienen los aragoneses a la hora de llenar la cesta de la compra.
Informar de las ventajas que sobre la salud y el medio ambiente tiene consumir productos cercanos, locales y ecológicos es uno de los objetivos principales. A éste se suma la necesidad de abordar el problema del cambio climático y cómo influyen las decisiones personales a la hora de frenar las emisiones de CO2 a la atmósfera.
Las jornadas se realizan en el marco del Programa Operativo FEDER 2007-2013 y cuentan con la colaboración de CAAE Aragón, CERAI y Slow Food Zaragoza. Los interesados en participar pueden apuntarse llamando al teléfono 976 40 54 85.
Esta quinta edición se va a desarrollar durante los días 2, 3 y 4 de octubre. El primer día se abordará el tema 'Qué comemos', centrado en el producto, la materia prima, la agricultura y la ganadería.
La segunda jornada se dedicará a la temática 'De dónde consumimos', enfocada en la distribución, el consumo, la salud y el medio ambiente. El último día estará centrado en 'Cómo consumimos' desde un punto de vista cultural y gastronómico.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios