«La cocina se transforma, no se inventa»

Antonio Montero afronta un nuevo reto al frente del restaurante Al-Zagal, perteneciente al flamante Hotel Córdoba Center.
Estará abierto al público en general y será de cocina creativa.¿Tiene futuro la cocina de vanguardia en esta ciudad?

Por supuesto que sí. Es lo que se lleva ahora y lo que está de moda en Andalucía, que es una tierra con todos los ingredientes para que prospere este tipo de cocina.

¿Es posible hacer una nueva cocina que respete a la tradicional?

Siempre y cuando no se rompa con la tradición. La cocina no se inventa, sólo se transforma. Hoy en día casi todo está inventado.

¿Demandan los cordobeses una cocina creativa?

Creo que sí. En esta ciudad nunca ha habido nadie que haya hecho algo diferente en la cocina. Hasta que llegaron las nuevas generaciones de cocineros, que han montado sus restaurantes de vanguardia y han comenzado a prosperar.

¿Qué diferencia Al-Zagal del resto de restaurantes?

Es una mezcla de todo, de vanguardia y tradición, con platos sencillos pero muy elaborados. Mimamos mucho los productos para que las carnes y los pescados conserven su sabor y su textura.

¿Qué plato recomendarías a un cliente?

El tartar de atún, elaborado con atún rojo fresco, con salsa de soja, frutos secos, melocotón y pimiento rojo.

BIO

Fue socio fundador del restaurante El Alma, uno de los más innovadores de la capital. Tiene 25 años.

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