La Denominación de Origen arranca con 18.000 jamones y paletillas

Componen la primera añada del Valle de Los Pedroches.
Cortar el jamón: todo un arte (J. R.).
Cortar el jamón: todo un arte (J. R.).
Cortar el jamón: todo un arte (J. R.).
Los productos ibéricos con Denominación de Origen (DO) Los Pedroches recibieron ayer su bautismo de fuego con la celebración de la primera cata para certificar su calidad y su proceso de curación.El presidente del Consejo Regulador de la DO, Tomás Aránguez, informó de que este producto de calidad es posible gracias al trabajo de 17 empresas y 150 ganaderos, que son los que engloba la denominación. El colectivo inició su andadura en 2004 con el sacrificio de 4.400 cerdos. Los primeros ibéricos con denominación ya están a la venta. El kilo del jamón puede comprarse a 44 euros y el de la paletilla, a 27 euros. Se pueden adquirir en los comercios y también a través de la web www.interibericos.com.
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