Ponentes internacionales debatirán, del 5 al 7 de noviembre, en el BEC sobre "la felicidad y la innovación", en el I Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico 'Travel, eat & drink conference', que se celebrará en paralelo a la tercera edición de 'Foccus Bilbao, Feria Profesional de Gastronomía y Alimentación'.
Según han explicado desde la organización, esta primera edición, dirigida a los profesionales del sector turístico y agroalimentario, persigue generar un debate sobre la importancia de la innovación en el sector turístico, con el fin de conseguir una mejora de la eficiencia y la efectividad en las empresas e instituciones.
Además, se pretende promover el desarrollo del sector turístico, "uno de los pilares fundamentales" de la economía mundial, y en concreto de la enogastronomía, que "se perfila como un segmento desestabilizador de la demanda y está dando resultados de desarrollo económico en zonas rurales y basadas en actividades del sector primarios".
Para ello, contará con la participación de gestores y profesionales internacionales de la industria de los viajes y del turismo y de investigación en ciencias del turismo. Entre los ponentes, se encuentran Michael Hall (Universidad de Canterbury-Christchurch), Mark Stickdorn (Universidad de Innsbruck), Alejandro Aznar (Marqués de Riscal), Carlos Chaguaceda (Instituto Coca Cola de la Felicidad) y Carlos Romero Dexeus (Sociedad Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas).
También intervendrán Carlota Cascciola (Luxury Wine & Gourmet tours), Darran Williamson (cocinero especializado en nueva cocina en miniatura), Oriol Robira (Restaurante Els Casals), Joan Sales (Burricleta), Phillippe Stauber (Oktoberfest), Santiago Vivanco (Museo de la Cultura del Vino y Fundación Dinastía Vivanco), Iñaki Gorrotxategi (Museo de la confitería), Manuela Oviedo (Mar Galaica), Paul Wagner (Great Wine Capitals), y Jimmy Pons (Rumbo), entre otros.
El Congreso se desarrollará a través de un programa científico- tecnológico, articulado en conferencias y posteriores sesiones plenarias. El título 'En busca de la felicidad a través del turismo enogastronómico ¿merece un viaje?' abrirá el programa, donde también se analizarán y debatirán 'La innovación en el turismo enogastronómico', 'La enogastronomía como argumento de conocimiento de un destino turístico', 'La búsqueda de la excelencia a través de la innovación', y 'El turismo enogastronómico como factor principal del posicionamiento de un destino: Experiencias de éxito'.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios