Expertos debatirán sobre "la felicidad y la innovación" en el turismo enogastronómico en el BEC

Ponentes internacionales debatirán, del 5 al 7 de noviembre, en el BEC sobre "la felicidad y la innovación", en el I Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico 'Travel, eat & drink conference', que se celebrará en paralelo a la tercera edición de 'Foccus Bilbao, Feria Profesional de Gastronomía y Alimentación'.

Ponentes internacionales debatirán, del 5 al 7 de noviembre, en el BEC sobre "la felicidad y la innovación", en el I Congreso Internacional de Turismo Enogastronómico 'Travel, eat & drink conference', que se celebrará en paralelo a la tercera edición de 'Foccus Bilbao, Feria Profesional de Gastronomía y Alimentación'.

Según han explicado desde la organización, esta primera edición, dirigida a los profesionales del sector turístico y agroalimentario, persigue generar un debate sobre la importancia de la innovación en el sector turístico, con el fin de conseguir una mejora de la eficiencia y la efectividad en las empresas e instituciones.

Además, se pretende promover el desarrollo del sector turístico, "uno de los pilares fundamentales" de la economía mundial, y en concreto de la enogastronomía, que "se perfila como un segmento desestabilizador de la demanda y está dando resultados de desarrollo económico en zonas rurales y basadas en actividades del sector primarios".

Para ello, contará con la participación de gestores y profesionales internacionales de la industria de los viajes y del turismo y de investigación en ciencias del turismo. Entre los ponentes, se encuentran Michael Hall (Universidad de Canterbury-Christchurch), Mark Stickdorn (Universidad de Innsbruck), Alejandro Aznar (Marqués de Riscal), Carlos Chaguaceda (Instituto Coca Cola de la Felicidad) y Carlos Romero Dexeus (Sociedad Estatal para la Gestión de la Innovación y las Tecnologías Turísticas).

También intervendrán Carlota Cascciola (Luxury Wine & Gourmet tours), Darran Williamson (cocinero especializado en nueva cocina en miniatura), Oriol Robira (Restaurante Els Casals), Joan Sales (Burricleta), Phillippe Stauber (Oktoberfest), Santiago Vivanco (Museo de la Cultura del Vino y Fundación Dinastía Vivanco), Iñaki Gorrotxategi (Museo de la confitería), Manuela Oviedo (Mar Galaica), Paul Wagner (Great Wine Capitals), y Jimmy Pons (Rumbo), entre otros.

El Congreso se desarrollará a través de un programa científico- tecnológico, articulado en conferencias y posteriores sesiones plenarias. El título 'En busca de la felicidad a través del turismo enogastronómico ¿merece un viaje?' abrirá el programa, donde también se analizarán y debatirán 'La innovación en el turismo enogastronómico', 'La enogastronomía como argumento de conocimiento de un destino turístico', 'La búsqueda de la excelencia a través de la innovación', y 'El turismo enogastronómico como factor principal del posicionamiento de un destino: Experiencias de éxito'.

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