El queso Campoveja de Serrada (Valladolid) gana el título de mejor ahumado del mundo

El queso Campoveja de la localidad vallisoletana de Serrada, elaborado por la empresa artesana Herederos de Félix Sanz, se ha impuesto con el título de mejor ahumado del mundo en los International Cheese Awards, celebrado este verano en la localidad británica de Nantwich.
Queso Campoveja De Serrada (Valladolid)
Queso Campoveja De Serrada (Valladolid)
ARTESANOS ALIMENTARIOS DE CYL
Queso Campoveja De Serrada (Valladolid)

El queso Campoveja de la localidad vallisoletana de Serrada, elaborado por la empresa artesana Herederos de Félix Sanz, se ha impuesto con el título de mejor ahumado del mundo en los International Cheese Awards, celebrado este verano en la localidad británica de Nantwich.

Según ha informado la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León a través de un comunicado remitido a Europa Press, el producto, amparado por el sello 'Tierra de Sabor', ha sido declarado como el mejor del mundo en su categoría.

Este certamen es una de las citas "más significativas a nivel mundial", tanto por el número de quesos participantes, casi 4.000 en esta edición, como por su antigüedad, ya que se celebra desde el año 1897.

Campoveja ha conseguido este premio con un queso "viejo y ahumado suavemente cuando se encontraba media curación", lo que le convierte en un queso ahumado "muy equilibrado".

Este queso ganador podrá ser degustado este domingo, 16 de septiembre, en la 'macrocata' popular de los vinos verdejos de Serrada como una de las actividades de la Fiesta de la Vendimia, que se celebrará en la localidad vallisoletana desde mañana.

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