Zoido subraya el "esfuerzo y enorme talento" del ciclista Antonio Piedra, ganador de una etapa en La Vuelta

El alcalde de Sevilla, Juan Ignacio Zoido (PP), ha recibido este miércoles al ciclista sevillano Antonio Piedra, del equipo Caja Rural, que el día 2 de septiembre ganó la etapa de la Vuelta Ciclista a España con final en Los Lagos de Covadonga.
El alcalde de Sevilla, Juan Ignacio Zoido, con el ciclista Antonio Piedra
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO DE SEVILLA

En este marco, Zoido ha puesto de manifiesto la "enorme alegría" para Sevilla de recibir a este ciclista que ha escrito su nombre "con letras de oro en la historia del deporte sevillano", tras conseguir "un inolvidable triunfo" en la cima de los lagos de Covadonga. "Con sacrificio, esfuerzo y un enorme talento, el sevillano Antonio Piedra ha unido su nombre a leyendas del ciclismo como Marino Lejarreta, Pedro Delgado, Lucho Herrera o Laurant Jalabert, que ganaron en su día esta mágica etapa", añade.

Así, recuerda que Piedra comenzó su trayectoria profesional en el año 2007 y, aunque ya consiguió vencer en una etapa de la Vuelta a Portugal y en una clásica en Noruega, "su memorable triunfo en los lagos de Covadonga fue el día más grande de su vida, como él mismo afirmó".

Añade que es el segundo ciclista nacido en la provincia de Sevilla en ganar una etapa de la Vuelta a España, ya que Antonio Montes García ganó en la Vuelta de 1935 y ahora Antonio Piedra en el 2012. "Aunque en este homenaje a Antonio Piedra también quiero recordar al ciclista Antonio Gómez del Moral afincado en nuestra ciudad aunque nacido en Cabra que venció en distintas etapas de la Vuelta en la década de los 60", agrega.

"Antonio Piedra encarna los valores que debe tener un deportista de elite: perseverancia, ambición, pasión, hambre de triunfos y un talento especial para conseguir retos por imposible que parezcan, como vencer en la mítica subida de los Lagos de Covadonga", matiza.

Este recibimiento de Zoido se suma a los realizados también este miércoles por el consejero de Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, Luciano Alonso, y por el rector de la Universidad de Sevilla, Antonio Ramírez de Arellano.