CC.OO promueve la asistencia hoy a una degustación de jamón en Guijuelo (Salamanca) en defensa del sector del ibérico

CC.OO. ha invitado a todos sus afiliados, delegados y simpatizantes a acercarse a Guijuelo (Salamanca), localidad donde el sindicato secunda una degustación de jamón prevista para este sábado, 11 de agosto, a las 20.00 horas en la Plaza Mayor en defensa del sector del ibérico.
Jamón Salmantino De Guijuelo
Jamón Salmantino De Guijuelo
EUROPA PRESS
Jamón Salmantino De Guijuelo

CC.OO. ha invitado a todos sus afiliados, delegados y simpatizantes a acercarse a Guijuelo (Salamanca), localidad donde el sindicato secunda una degustación de jamón prevista para este sábado, 11 de agosto, a las 20.00 horas en la Plaza Mayor en defensa del sector del ibérico.

En el acto estarán presentes el secretario regional de la Federación Agroalimentaria de CC.OO Castilla y León, Juan Manuel Ramos; el responsable del sindicato provincial de Agroalimentaria, José Fernando Luego, y el secretario provincial de CC.OO. de Salamanca, Emilio Pérez.

De esta manera, Comisiones Obreras de Salamanca, por medio de la Federación Agroalimentaria, "apuesta por la defensa del cerdo ibérico" y por todo aquello que suponga "frenar" el cambio de normativa que el ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, "pretende llevar a cabo".

Ramos ha explicado que la normativa de Arias Cañete "puede suponer" el cierre de una actividad "vital" para la comarca de Guijuelo, según un comunicado del sindicato remitido a Europa Press.

El Ayuntamiento y los productores de la localidad han promovido esta iniciativa ya que en Guijuelo y su comarca hay más de 3.000 trabajadores dedicados al sector del cerdo ibérico, por lo que la normativa "sacrificaría" el 70 por ciento del ibérico nacional.

Organizado por el ayuntamiento

El objetivo del Consistorio se centra en "demostrar" la fuerza del sector en una comarca que "vive" del ibérico nacional, por lo que espera contar con el "máximo apoyo" de la industria e incluso de cortadores que, de forma "desinteresada", corten el jamón para los visitantes que se acerquen.

Para llevar a cabo la iniciativa, el Ayuntamiento ha solicitado el apoyo expreso de la Asociación de Industrias de la Carne de Guijuelo y de la Denominación de Origen.

Por otro lado el alcalde del municipio, Julián Ramos, ha liderado en las Cortes regionales las iniciativas en defensa de las tesis de Castilla y León respecto a la norma de calidad del ibérico.

Según ha explicado el Consistorio, "el objetivo fundamental es atraer la atención de los medios de comunicación y del público en general" y hacer que "comprendan" la situación en la que se encuentran.

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