Todo listo para la XL Edición de la Feria Internacional del Ajo de Las Pedroñeras, que espera superar 20.000 visitantes

La Feria Internacional del Ajo (FIDA) arranca en su XL Edición el próximo 27 de julio en Las Pedroñeras (Cuenca), con la previsión por parte del Ayuntamiento de superar los 20.000 visitantes, por encima de los que acudieron el año pasado.

La Feria Internacional del Ajo (FIDA) arranca en su XL Edición el próximo 27 de julio en Las Pedroñeras (Cuenca), con la previsión por parte del Ayuntamiento de superar los 20.000 visitantes, por encima de los que acudieron el año pasado.

Este año, según el alcalde de la localidad, José Manuel Tortosa, se busca "además de ser una buena iniciativa para la divulgación del producto, un verdadero lugar de encuentro empresarial entre compradores, vendedores, clientes y proveedores", ha informado el Consistorio en nota de prensa.

La cita reunirá a productores y comercializadores, así como proveedores de agroquímicos, maquinaria de labranza y entidades de certificación de calidad. También estarán presentes expositores de sectores económicos y sociales relacionados con este producto como artesanía del ajo, así como la presencia de otras empresas agroalimentarias, además de organizaciones agrarias y cooperativas.

Con esta Feria, organizada por el Ayuntamiento con el patrocinio de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y la Diputación Provincial de Cuenca, se persigue también la divulgación de las cualidades del ajo y fomentar la investigación en torno a este producto.

ACTIVIDADES

Dentro del Programa de Actividades de la Feria se encuentra la nueva propuesta gastronómica para dar a conocer las bondades del Ajo Morado de Las Pedroñeras, con más sabor y propiedades terapéuticas. Entre ellas destaca el Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado que este año celebra su cuarta edición y tendrá lugar el lunes día 30.

Otra de las citas dentro del programa es la Ruta del Tapeo del Ajo, en la que participan bares y restaurantes de la localidad. Se trata de una actividad paralela al evento en la que los hosteleros elaboran pequeños platos con el producto estrella de la tierra.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento