Picar entre amigos

El Jamón de Huelva y la pringá son las delicias estrella de la Abacería Casa Alonso, en el barrio de San Lorenzo.
Hay bares que te los enseña un verdadero amigo, como si de un secreto se tratase.
Hay bares que te los enseña un verdadero amigo, como si de un secreto se tratase.
Hay bares que te los enseña un verdadero amigo, como si de un secreto se tratase.
Hay bares que te los enseña un verdadero amigo, como si de un secreto se tratase. En ellos, uno se siente como en casa y la tertulia, sobre los temas que a uno le interesan, está servida. Uno que me enseñaron hace tiempo es la Abacería Casa Alonso, abierta desde 1928: una tienda con espíritu de bar de amigos, cuando cae la tarde, y donde es un gusto comer un plato de jamón, de ensaladilla casera y, ya mismo, cocido de berza los domingos.Detrás del mostrador están Paqui y Ángel, que no para entre conservas y chacinas de la Sierra de Huelva, elaborando montaditos de carne mechá, partiendo el jamón y sacando tapas.

La cocina está llena del espíritu de la gaditana Barbate, de donde es Paqui. Su máximo secreto, la pringá: elaborada en guiso de morcilla, cabeza de lomo, chorizo y orégano.

*  Bar Abacería Casa Alonso. C/ Santa Ana, 30. Horario: de 9.30 a 15.30 horas y de 19 a 24 horas. Precio de la tapa: 1,5 euros. Plato mediano de jamón, 5 euros. Teléfono: 954 380 803.

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