La Diputación recibe el Premio a la Generosidad del Banco de Alimentos de Granada

La Diputación de Granada ha recibido este miércoles el Premio a la Generosidad del Banco de Alimentos, en un acto en el que se ha puesto de manifiesto que esta institución sin ánimo de lucro logró el pasado año repartir 4,5 millones de kilos de comida, un 30 por ciento más que en 2010, entre 43.000 personas de la provincia.
El Presidente De La Diputación De Granada, Sebastián Pérez.
El Presidente De La Diputación De Granada, Sebastián Pérez.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
El Presidente De La Diputación De Granada, Sebastián Pérez.

La Diputación de Granada ha recibido este miércoles el Premio a la Generosidad del Banco de Alimentos, en un acto en el que se ha puesto de manifiesto que esta institución sin ánimo de lucro logró el pasado año repartir 4,5 millones de kilos de comida, un 30 por ciento más que en 2010, entre 43.000 personas de la provincia.

El presidente de la Diputación, Sebastián Pérez, ha sido el encargado de recoger el galardón, con el que se premia la colaboración de la institución provincial para que el Banco de Alimentos haya desempeñado durante el último año su labor solidaria. También han sido galardonadas MercaGranada, Distribuciones Sergio Vega, y las empresas hortofrutícolas Cortijo Cuevas y Frutas El Botas.

Durante su intervención, Pérez ha dicho que la labor altruista de la institución provincial está posibilitando que "decenas de miles de familias que lo están pasando muy mal puedan tener unos recursos básicos" aludiendo también al apoyo demostrado el pasado invierno cuando el Banco de Alimentos hizo una "llamada de emergencia por la falta de fondos para paliar las necesidades de los granadinos con menos recursos".

Así, ha asegurado que la Diputación va a seguir en esa línea de trabajo dado que este organismo está ayudando a muchas familias a salir adelante.

Por su parte, el presidente del Banco de Alimentos de Granada, Antonio López-Barajas, ha dicho que esta entrega de premios, que se ha celebrado en el Hotel Meliá, supone una "reunión atípica" para esta organización no gubernamental pues "no es para pedir sino para dar las gracias".

"Sin la ayuda de la Diputación habríamos tenido dificultades serias para funcionar", ha reconocido López-Barajas que también ha destacado la implicación personal" de Pérez "a la hora de hacer gestiones y ayudar con empresas" en lo que ha calificado como una colaboración "fantástica".

Respecto del aumento de alimentos que se han recogido en 2011, López-Barajas ha apuntado que tiene "el lado amargo de que crecemos porque crecen los que lo necesitan", si bien ha expresado su satisfacción pues "hay posibilidad de que esas personas reciban los alimentos que necesitan".

"El apoyo de las instituciones es importante porque genera confianza", ha concluido el presidente del Banco de Alimentos que también ha tenido palabras de reconocimiento para los medios de comunicación a la hora de divulgar sus objetivos que cuentan con el apoyo de la sociedad granadina pues "no tenemos intermediarios de ningún tipo" y todo se recoge en Granada para repartirlo en la provincia de Granada. En definitiva, los alimentos "llegan a los que tienen que llegar", ha resumido Antonio López-Barajas.

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