El cocinero vallisoletano Jesús Ramiro impartirá hoy un curso de cocina para aficionados que supondrá hacer un viaje gastronómico a la cocina de los Vacceos y retroceder unos 2.200 años pero al mismo tiempo poder disfrutar de las delicias de la cocina actuales

Jesús Ramiro enseñará a elaborar los platos que comían estos celtíberos para lo que empleará las recetas de entonces pero con la materia prima y las herramientas de cocina actuales.

Cremoso de trigo con conejo, Civet de liebre a la cerveza negra, caracoles cocidos en leche y tomillo, mosaico de trucha asalmonada con sardina ahumada o solomillo de vacuno al hojaldre serán algunos de los platos que se podrán aprender a realizar y luego degustar.

Reinventar o recrear estas recetas no sólo se debe a que apenas existen fuentes escritas sobre sus platos.

Además, durante el curso participará un experto en Gastronomía Histórica, Julio Valles, y un arqueólogo, ilustrador de una Novela Histórica con los Vacceos como protagonistas, José Ramón Alonso.

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